Outre
les insecticides et fongicides copieusement appliqués
(imaginez les ravages sur les populations d'abeilles
et autres pollinisateurs), on asperge sur les pommiers
une hormone pour que les fruits restent bien accrochés
sur l'arbre. Ensuite on en aspergera une autre pour que
les pommes arrivées à maturité se décrochent
facilement. Après encore quelques bonnes doses d'autres
produits (anti-tavelures, anti pourrissement, rehausseurs
de couleur et de brillance, etc
) on les stockera dans
des hangars réfrigérés avec une atmosphère
modifiée, enrichie en CO2 et conservateurs pour que
les pommes ne respirent plus et puissent se garder pendant
plus d'un an avec l'air d'avoir été cueillis
le jour même, ceci afin de présenter dans les
grandes surfaces un "produit sans défaut qui
satisfait l'exigence du consommateur" (Vitamines et
éléments nutritifs en moins).
Bon apétit et bonne chance !
On ne peut que vous recommander de cultiver si possible
vous-mêmes vos pommiers ou d'acheter vos fruits auprès
des producteurs bio locaux.
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